기타 영양상담건강관리
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.03.20

기관지염에 좋은 차가 있을까요?

목이 간질간질 하면서 기침을 하는데 너무 힘이 드네요. 물을 따뜻하게 먹고 있지만 맛도 없고 먹기 힘드네요. 맛이 느껴지는 차를 마시고 싶은데 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    기관지염은 기관지의 염증으로 인해 기침, 천식, 호흡곤란 등의 증상이 나타나는 질환입니다. 차는 기관지염의 증상을 완전히 치료할 수는 없지만, 일부 차는 기관지염의 증상을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    생강차: 생강은 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제와 항염증 효과가 있는데, 이는 기관지염 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다. 또한 생강차는 천식, 호흡곤란, 기침 등의 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    녹차: 녹차는 항산화제와 항염증 작용이 있는 카테히닌과 폴리페놀을 함유하고 있어, 기관지염 증상 완화에 효과적일 수 있습니다. 녹차에는 호흡 기관 건강에 도움이 되는 데 도움을 주는 이중 간단당과 유기산도 함유되어 있습니다.

    페퍼민트 차: 페퍼민트 차는 기관지를 진정시키는 효과가 있어, 기관지염 증상 완화에 효과적일 수 있습니다. 또한 페퍼민트 차는 기침이나 호흡곤란 등의 증상을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    캐모마일 차: 캐모마일 차는 항염증 작용이 있어, 기관지염 증상 완화에 효과적일 수 있습니다. 또한 캐모마일 차는 기침이나 호흡곤란 등의 증상을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.