기업·회사법률
시크한꿩289
시크한꿩28923.10.16

집행유예를 받게 된다면 사기업에서 인지할수 있나요?

집행유예 선고를 받고 아무변화없이 직장에 다닌다면 회사인사과에서 해당내용을 인지할수 있나요?

개인 범죄기록조회는 불법이지만 불법여부를 떠나 인지를 할 가능성이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    누군가 알리거나 하지 않는다면 사기업에서 해당 사항을 알기는 어렵습니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인정보에 대하여 회사에서 접근권한이 없기 때문에 소문 등이 돈다는 등의 사실적인 사유 외에는 인지를 하기 어렵습니다.