기타 고민상담고민상담
즐거운콘도르117
즐거운콘도르11723.02.19

나이가 들어기면서 살이 점점 더쪄요

나이가 드니까 같은 식사를 해도 점점 더찌고 운동을 해도 살이 안빠져요 운동강도를 더 많이하고 식사량도 더줄여야하는지요 점점 식탐도 더 많아지는 느낌?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저도 그래요 한살한살 먹을수록 살이 찌더라구요 아무래도 근육량이줄면서 기초대사량이 줄어서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 기초대사량이 젊은 시절보다 떨어져서 그럴거예요. 더 덜먹고 조금더 움직여야 될듯합니다

  • 안녕하세요. 배부른너구리137입니다.

    운동 강도를 너무 높이셔도 힘드실 것 같아요.

    지금처럼 꾸준히 운동하시되, 식단을 조절해 보신느 것이 좋을 것 같아요.

    흰 밥을 드신다면 잡곡밥을 드시고, 기존에 드시는 것 보다 조금 적게 드시면 좋을 것 같아요.

    또 식사와 식사 사이에 간식을 되도록 드시지 않는 편이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    기초대사량은 나이가 들수록 떨어집니다

    근육,세포들도 줄어들고요

    나이가들수록 식단관리와 운동은 필수입니다

    예전과 음식을 똑같이 먹다보면 지방이 축적되는 양도 달라진다고 합니다

    몸 건강 관리 철저히 하시고 건강한 생활하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 단단한긴꼬리77입니다.

    단백질이매끼니마다조금씩은먹어주시면서운동도하시고수면도일찍하시면체지방보다는근육이많아지고기초대사량이높아져서,살이덜찌게되는효과를보실수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    운동도하고 음식조절도 하셔야지요

    저도하고 있는데 쉽지 않네요

    나잇살 나잇살 하던데 무시하지못하겠네요

  • 안녕하세요. 아이스블루 입니다. 제가 효과본 방법은 오후6시가 넘으면 식사나 군것질을 하지 않았어요 그러면 특별히 운동강도 안높여도 살이안찝니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.나이가들어서 살이찌는것 보다 먹는량보다 활동량이 줄어드니까 살이 찐는게 아닐까요 평소에 운동하는 습관이 중요합니다