세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

성장호르몬은 왜 밤10시부터 2시에 나오는거죠?

어른들이 잘 자야 잘큰다고 하시면서 잘시간에 성장호르몬이 나온다고 하셨거든요.

근데 왜 성장호르몬은 10시에서 2시 사이에 나오는거죠?

이 시간대에 나오는 이유가 있을거 같아서요. 저는 잠을 더 잤어야했나봐요...

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    성장호르몬은 제대로 된 깊은 잠의 유지시간이 있어야 건강하게 분비됩니다. 성장호르몬의 분비는 대부분 밤, 특히 수면 중에 많이 일어나기 때문에 수면의 질과 양이 부족할 경우 성장호르몬의 분비가 적어질 수밖에 없습니다