기타 고민상담고민상담
듬직한바위새250
듬직한바위새25023.04.17

다이어트 ~ 몇년전만해도 식단조절로도 빠지던 살이 물만 마셔도 찌는것 같아요

나잇살이라 하죠ㅜㅜ

나이가드니 다이어트가 더 어러운 거 같아요

나잇살은 더빠지기 어러운 것 같아요

조금만 움직이고 안먹으면 저질체력이라~

운동을 더 빡시게 해야할까요?

다이어트 방법좀 추천해주세요^^

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 나이를 먹을수록 기초대사량이 줄어서 살을 빼기도 더 힘든것같아요~최대한 꾸준하게 런닝해보세요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    저도 젊어서는 안찌던 살이 나이가 드니 찌더라구요 나이가드니 굶는것도 힘들고 길게 생각하고 일주일에 두번 헬스장에서 근력운동하고 점심은 많이 먹고 저녁은 가족모여서 식사할때 빼고 혼자 먹을때는 샐러드와 닭가슴살을 위주로 저녁을 먹었더니 서서히 살은 조금씩 빠지네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이것은 분명히 기초대사량이 감소하게되어서 그렇습니다. 근력운동을 통해서 근육량을 좀 늘려나가신다면

    차차 해결되실겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    나이가 들면서 기초대사량 감소와 호르몬이 변화되서, 나잇살이 훨씬 찌기 쉬워집니다.

    기초대사량이 감소하는 만큼 열량 섭취를 줄일수 있다면 좋겠지만, 이것만으로는 부족하고

    바로 근육량을 키워 기초대사량을 유지하는 것이 중요합니다. 나이들수록 근육운동이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    물은 칼로리가 없기때문에 살이 찌는건 아닙니다. 평소 식습관을조절하시고 운동까지 병행해야 살이 빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 경험으로는 꾸준히 운동하시고 저녁에는 절대 야식을 드시지마세요~빠른 걸음으로 걷기 운동을 한시간정도 매일 해보세요~그럼 효과보실게여요~

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 39살 나잇실과 베프먹은 여성입니다. 회사에서 밖에서 사먹는 음식을 먹고 1년에 10키로가 쪘어요 이대로 두다간 70키로넘는건 일도 아닐꺼같아서 ㅠㅠ 일단 극단적으로 탄수화물 섭취를 90프로를 줄이고 저녁을 먹게되더라도 탄수화물을 먹지않았습니다. 그리고 무조건 올라가는건 계단으로 다녔어요 내려오는게 더 쉽지만 무릎 관절을 위해 내려올땐 엘레베이터를 이용했습니다. 제가 말씀드린것은 어려울수 있지만 별것아니며 다만 꾸준히하는게 가장중요합니다 3개월하고 9키로 감량했습니다!

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    제 경험으로는 저녁을 안 먹는 게

    제일 좋은 다이어트 방법입니다.

    꾸준히 운동하시고 점심을 든든하게 드시고 저녁은 드시지 마세요.

    가장 확실한 다이어트 방법입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    나이가 드니 먹는 양을 줄이는 것 만으로는

    살이 안빠지는 것 같아요.

    적절한 근력운동 및 유산소 운동을 병행하셔야해요.

    그렇게해도 현상유지하기가 녹록치 않네요.

    화이팅하세요