통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.07

축구장의 사이즈가 어떻게 되는지 궁금합니다?

축구장의 가로,세로 길이가 얼마나

되는지 궁금합니다?

축구선수들이 90분내내 뛰어다니면

한경기에 20~30km 정도를

뛰는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2002년 이후 FIFA에서는 국제 경기를 치를 수 있는 축구장 규격을 68m×105m로 정해져 있고 보통 한경기 풀타임을 하게 되면 10키로 이상 뛰는 셈입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    피파에서 국제축구경기로 인정하는 축구장의 크기는 105m X 68m 입니다. 이 이상 되어야지 국제 축구경기로 인정되는거죠. 이보다 작으면 청소년 규격정도로 봐야겠습니다.