약 복용약·영양제
거창한파랑새268
거창한파랑새26823.07.18

처방받은 어른감기약 초3아이가 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안국록소프로펜나트

레보틱스CR서방정

칼로민에스정

구주레보설피리드정

이비인후과가서 목이 아파서 처방받은 어른약입니다.

그런데 아이도 아파서 약을 처방받았는데..

약 봉투에 제가 잘못넣어서

아이가 어른약을 복용했습니다..

무려4일이나 먹였어요ㅜㅜ

그걸 지금알았어요..

미쳤나봐요.. 초등3인데.. 33키로정도 나가요

저는 40살에 55키로나가구요..

괜찮을까요? 넘 걱정이되요

이런 어이없는 실수를 하다니...미쳤어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약은 크게 위험한 약은 아니기때문에 초등학교 3학년 아이가 복용할 수는 있지만, 다음번에는 먹이지 않도록 주의하셔야합니다.

    약봉투에 적혀있는 이름을 제대로 확인하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    초등학교 3학년 아이가 아침, 저녁으로 먹었을테니 과용량은 아닐거에요.

    아이가 힘들어하지 않는다면 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 물론 성인 기준의 용량이긴한데 아이들한테도 사용할 수 있는 성분이긴 하거든요. 지금부터 중단하시고 지금까지 별다른 이상이 없었다면 괜찮을겁니다.