엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.15

약수터 물은 어디에서 나오는 물인가요?

안녕하세요.

등산하다 보면 약수터가 있는데 어떻게 이렇게 깨끗한 물이 지속적으로 나오는건지 신기합니다.

약수터 물은 어디에서 나오는 물인가요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    산 높은곳에서 물이 생성되어 내려오면서 자연스스로 정화를 거쳐서 나오는 물이라고 보심되요

    산 높은곳에서 물이라든지 이슬이 맺힌다든지 여러 경로로 물이 생겨요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    약수터는 요즘은 찾아보기가 쉽지 않은데요.

    과거에 운동을 하며 떠먹던 약수물은 지하수입니다