우람한바다매195
우람한바다매19523.12.13

아침은 먹지 않습니다. 점심과 저녁만 먹습니다만 아침은 공복을 유지하는게 좋나요?

아침은 물만 마시고, 거의 점심까지 공복상태를 유지합니다.
아침에 뭘 먹으면 속이 메스꺼운데요 하루 2식으로 아침을 공복으로 유지하는게 건강에 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    하루 3끼는 과한 섭취라고 이미 많은 이야기들이 있습니다.

    단 아침과 점심은 꼭 챙겨야 한다고 하는데요.

    이유는 활동량에 있습니다.

    아침을 먹지않으면 체내 잔여칼로리를 소모하여야하고 잔여 칼로리가 없는경우 근육, 체지방 순서로 분해하여 열량을 얻기 때문에 몸에 부담이 많이 가게되죠. 활동량을 고려하여 식습관을 바꾸는 것이 가장 좋으며 아침, 점심은 일상활동을 위해 활동량에 맞게 조절하여 드시고 저녁에는 공복감 해소를 위해 간단한 간식정도로 해결하는것이 건강에 좋다고 합니다.

    물론 저녁에도 활동량이 많다면 정식 식사를 해야겠지요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    1일1식을 하시든 1일2식을 하시든 자신에게 맞는 공복패턴을 확실하게 찾아서 그것에 맞게 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    아침 식사를 거르면 소화 과정에 걸리는 시간이 없어져 몸이 가볍게 느껴질 수 있고 소화 과정으로 인한 불편함이 없어지기에 집중력을 발휘해야 하는 일을 할 때 효과적입니다. 공복의 이점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아침에는 간단하게라도 뭔가를 드시는게 간강에 좋을것같습니다. 무겁지 않게 가볍게 드셔요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공복으로 점심때까지 속 안좋으면 아침에 바나나 하나 우유 한컵을 드셔보세요 간단히 먹을수있잖아요~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    아침을 안먹으면 속이 쓰리고 장건강에도 안좋아요

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요. 아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.전날 미리 삶은 계란 두개를 준비해 채소.사과등과 함께 먹는 것은 훌륭한 건강식입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    좀 드시는게 좋죠 아예 안먹으면 아침에 머리가 잘 안돌아갑니다. 그래서 간단식이라도 가볍게 저녁 미리먹는다고 생각하고 드시는게 좋아요