식습관·식이요법건강관리
수려한백로159
수려한백로15923.11.08

슈퍼 푸드라고 불리는 식품의 특징은 무엇이고 어떤 것들이 있나요?

최근에 특별히 영양가가 높은 슈퍼 푸드라 것을 들어 봣는데요. 이런 슈퍼 푸드라는 음식의 정확한 정의는 무엇인지, 그리고 어떤 특징이 있어서 슈퍼 푸드라고 불리는지 궁금합니다. 또, 슈퍼 푸드로 알려진 대표적인 식품들은 어떤 것들이 있고, 그 식품들의 특징은 무엇인지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    믹구의 영양학 권위자인 스티븐 프랫 박사가 영양소를 많이 함유하고있는 웰빙식품 14가지를 선정하면서 생겨난 용어인데요

    아몬드, 블루베리, 브로콜리, 단호박, 밤, 콩 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 슈퍼푸드라고 불리우는 음식들의 특징으로는

    영양소가 풍부 하고 콜레스테롤이 적은 음식 그리고

    몸에 독소를 제거 해주는 항산화 효능이 있는

    그런 것들이 대부분 입니다