교통사고 과실보험
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.16

킥보드 타다가 넘어져서 킥보드 파괴

길거리에 있는 킥보드를 하나 잠깐 빌려서 탔는데요. 가다가 돌에 부딪혔는지 덜컹 하면서 넘어졌어요. 그러다가 킥보드가 좀 고장 난 것 같은데 이거 제가 배상 해줘야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    킥보드 운행 중 파손된 것이기 때문에 킥보드 수리비 등에 대해 손해배상을 해줘야 합니다.

    업체측에서 고장 여부 확인 후 손해배상에 대해 안내을 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    킥보드가 좀 고장 난 것 같은데 이거 제가 배상 해줘야 되나요?

    : 네, 킥보드의 운행중 사고가 발생하였고, 그로 인해 킥보드가 망실되었다면 배상할 책임은 발생합니다.

    감사합니다.