부동산경제
단아한치와와150
단아한치와와15023.10.26

상가 매매 시 잔금 기간을 어느정도 가져가야 되나요?

상가 매매 알아보고 있습니다.

아파트는 보통 2,3개월 정도로 알고 있는데,

상가는 계약하고 나서 어느정도 기간으로 잔금을 치루나요?

구매자가 철거하기로 어느정도 얘기는 되었는데, 계약 후 철거 및 인테리어 공사를 시작해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    상가라고 달리 적용되는 기간은 없습니다

    1달 이내에서 잔금을 치루는 경우도 있고 몇달뒤 잔금을 미루는 경우도 있습니다. 계약 당사자간 합의만 되셨다면 조정 가능 하겠습니다. 철거 및 인테리어 공사는 계약 후 보다는 중도금 이후로 계획을 세우셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    잔금 기간은 상가라고 크게 다르지 않습니다.

    서로간의 사정에 따라 더 빠르거나 늦게 조정하시면 됩니다.

    계약이후는 아직 계약 해제의 문제가 남아 있기 때문에 철거는 적어도 중도금 이후에 하는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!