미술학문
탈퇴한 사용자

고흐는 왜 자신의 귀를 잘랐나요?

안녕하세요. 천재 예술가 중 한 명인 빈센트 반 고흐는 스스로 면도칼을 이용해서 자신의 귀를 잘랐다고 들었습니다.

도대체 왜 고흐는 자신의 귀를 잘랐을까요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.04

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    고흐의 단 하나 친구 고갱과 2달정도 같이 있었습니다.

    예술의 차이에서 갈등하다 헤어진후 고흐가 자기 귀를 짤랐다고 합니다.

    아마도 정신적인 문제가 있지 않았나 생각 됩니다.