탈퇴한 사용자

일본이 왜 우측 핸들을 사용하나요?

영국의 연방도 아닌데 일본이 자동차 우측 핸들을 써서
도로교통이 우리나라와 반대로 된 이유를 근거있게 알려주세요.
일본이 자동차 우측핸들을 쓰는 이유가 뭘까요?

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.12.08

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    일본,호주,뉴질랜드,영연방 국가등이 운전석이 우측에 있는 경우에 있습니다

    우측에 핸들이 있는경우 우회전시 시야가 가려지고 변소키 조작에 불편이 있을수 있습니다

    해외에서 운전 하실때, 특히 운전석이 오른쪽에 있는곳에서는 우리와 빈대되기때문에 자칫 큰 사고를 만들수 있기때문에 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운닭246입니다. 일본 근대화 시기에 영국과 친해서 영국의 제도를 받아들였다는 설과

    근대이전 사무라이들 대부분 오른손잡이라 왼쪽에 칼을 차고 다니다가 칼을 뽑을때 왼쪽에 있는 사람이 다치기도 하고 큰 싸움으로 번지기 때문에 왼쪽에 지나가는 사람이 없게 하려고 한 것이 굳어졌다는 설이 있습니다.