기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

요즘 기억력이 쇠퇴되는것 같아서 고민입니다

방금 이거해야지하고 부엌으로 갔다가 멀해야하는지 까먹고 다시 방으로 들어오는경우도 있고 여러모로 자주 까먹는데 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기억력이라는건 우리 머리가 자꾸자꾸 생각하고

    기억을 해야지 유지되고 좋아진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    원래 인간은 그렇게 기억하는 게 정상입니다

    아이슈타인도 엄청 복잡한 건 잘 기억했지만 본인 집 열쇠가 어디있는지는 잘 까먹었다는 기록이 있습니다

  • 안녕하세요. 활발한지어새138입니다.

    때때로 무언가를 잊는 것은 정상이며 모든 사람에게 흔히 있는 일입니다.

    다만, 너무 자주 잊어버린다면 기억력을 향상 시키고 중요한 일을 잊지 않게 하는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 기록 및 알림을 사용하는 것입니다. 중요한 일을 메모장에 기록하거나 휴대전화에 미리 알림을 설정하거나, 스티커 메모를 사용하거나, 눈에 잘 띄는 곳에 시각적으로 남기는 방법입니다.

    2. 무언가를 기억하는 데 필요한 부하가 줄도록 일과와 습관을 확립하는 것입니다. 예를 들어 집에 올 때마다 지정된 장소에 차 키를 두는 등 특정 작업에 대한 규칙적인 루틴을 만들면 의식적인 노력에 의존하지 않고도 무언가를 기억할 가능성이 높아집니다.

    3. 전반적인 건강 관리입니다. 충분한 수면을 취하고 건강한 식단을 섭취하고 규칙적인 신체 운동을 하는 것은 모두 기억력과 인지 기능에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    기억력이 감퇴되는 것은 누구나 겪는 경험이라고 생각되고요.

    제가 추천드리는 방법은 좀 진부하지만 독서를 습관화 하시다 보면 모든것이 다 해결될것 입니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.기억력도 습관입니다. 사고하는 시간을 기르시고 휴대폰이나 티비등 멍하게 있는 시간을 줄여보시는건 어떨까요?