반가운말벌51
반가운말벌5122.08.19

단호박을 많이 가져왔어요^^

시골집에 갔다오는길에 단호박을 많이 가져와서 지인들에게도 나눠주고도 많이 남았어요.단호박으로 만들수있는 요리 추천좀 해주세요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    단호박에그슬럿 추천드려요! 단호박 윗면을 칼로 잘라주신뒤에 안에 구멍을 파주시고 그안에 계란을 까서 넣어주신뒤 포크로 계란노른자를 깨주시구요~ 위에 치즈도 같이 뿌려주세요~ 그리고 전자레인지로 단호박이 익을때까지 돌려주시면 아주맛있는 단호박에그슬럿 완성입니다~ 아침에 간단히 해서 먹고 가기 좋고 소화도 잘되니까 꼭 해드셔보세요~

  • 안녕하세요. 고요한떄까치41입니다.

    제일 많이 해드시는게 단호박 찜 이 있구요

    전 개인적으로 된장찌개나 낚지볶음 또는 닭볶음탕 볶음 요리 할때 단호박을 넣으면 고구마 넣은것처럼 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    단호박죽, 단호박 스프, 단호박 파스타, 단호박 튀김, 단호박 라떼, 단호박찜, 단호박 조림, 단호박 에그슬럿, 단호박 샐러드, 단호박 치즈구이,단호박 영양밥 등 많은 요리가 있습니다.

    레시피는 유튜브, 블로그 등에 많이 나와있으니 참고하셔서 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다...

    저는 우선 단호박으로 만들 수 있는 음식중 단호박 죽을 선호합니다. 아니면 간편하게 해먹을 수 있는 걸로는 아침 대용으로 선호하는 것인데 우유와 단호박을 넣고 믹서기에 갈아 꿀이나 설탕을 넣은 후 아침대용으로 마시면 좋습니다