탈퇴한 사용자

달리기를 하면 숨이 빨리차는 이유를 알고싶어요

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.08.08

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    달리기를 하게 되면 우리 몸은 전보다 많은 운동양을 소화하게 됩니다. 그렇게 되면 몸에서 필요로 하는 산소의 양이 늘어나게 되고, 우리 몸에 필요한 산소를 빨리 공급하기 위해서는 평상시보다 숨을 자주 들이마셔서 공기 속의 산소를 많이 넣기 위해 움직이게 됩니다.

    그리고 피는 온몸에 산소를 이동시켜주는 역할을 하게 되는데요. 온몸에 산소를 이동시켜줄때 피를 빠르게 내보내주기 위해서 심장도 그만큼 빨리 뛰게 됩니다. 그래서 달리기 (격한 운동)를 하게 되면 숨이 가빠지면서 땀도 함께 나게 됩니다.

    비가 많이 오는데 항상 비조심하고 행복하세요!^^

  • 달리기를 하면 숨이 빨리차는 이유는 몸속에 있는 이산화탄소를 배출하고 산소 공급량이 필요해서입니다. 운동을 많이하면 활성산소가 많아지니 적당한 운동이 몸에 좋아요.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    유산소 운동을 격하게 하면 그만큼 몸에서 이산화탄소를 내보내게되고 산소를 마셔야하기에 숨이 차는겁니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 팔팔한줄나비21입니다. 우리 달리며는 호흡량이 많아지면서 더 빨리 더 많은 공기를 마시기 위해 라고 생각해요 저는...ㅎㅎㅎ