기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

겨울 제철인 과메기의 효능과 영양성분이 궁금합니다.

찬바람이 불면 한번씩 생각나는 음식인 과메기가 겨울에 제철이라고 해서 마트에서도 많이 보이던데요. 과메기는 사람 어디에 좋은지 효능과 영양성분은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.21

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과메기에는 비타민d등이 풍부하며 오메가3등 불포화지방산이 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    과메기에는 불포화지방산 DHA. EPA. 단백질. 칼슘. 인. 철분 등이 풍부하며. 항산화효과. 혈압개선. 두뇌건강. 피로회복. 뼈건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과메기는 단백질이 풍부하고 칼슘 철분 비타민B 불포화지방산인 EPA와 DHA등이

    풍부하게 들어 있어서 뇌건강에 도움을 주고 심혈관질환에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    과메기에는 오메가-3 지방산이 많아 심혈관 건강 증진, 염증 감소, 뇌 건강 개선에 도움을 주며 단백질이 풍부하여 근육 유지 및 성장, 조직 복구에 중요한 역할을 하고 비타민 D, B12, 셀레늄, 인 등이 포함되어 있어 면역 체계 강화, 뼈 건강 증진에 도움이 되고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 적당합니다