우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.11

식용류는 끓는점이 어떻게 되나요?

식용유같은 기름도 물처럼 끓늠점이 있나요? 그리고 물은 끓어서 증발하듯이 기름도 끓으면 공기중으로 증발하나요? 너무궁금해요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    옥수수유가 섭씨 270도로 가장 높은 편에 속하고 이어 해바라기유 250도, 카놀라유 250도, 면실유(목화씨기름) 230도, 포도씨유 220도, 콩기름(대두유) 210도, 올리브유 180도로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    식용유의 종류마다 끓는점은 다릅니다. 옥수수유는 섭씨 270도, 해바라기유 250도, 카놀라유 250도, 면실유 230도, 포도씨유 220도, 콩기름(식용유) 210도, 올리브유 180도입니다.

    끓으면 공기 중으로 증발 되긴 하나 물에비해서는 눈에 확 띄진 않습니다.