기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.04.06

그냥 일면식만 있는 직장동료의 돌잔치 어떡하나요?

그냥 일면식만 있는 직장동료의 아이 돌잔치 어떡하나요?보통 저희회사는 동료들의 경조사를 출력해서 자기가 하고싶은만큼의 금액을 쓰면 월급에서 차감시키는방법인데...

이게 이 동료는 저한테 한적이 없어서...고민되네요

다른분들은 다 쓰는데 저만 없으면 섭섭해할것같기도하고 가서 축하해주자는데...갈려면 내야될것같기도하고....우찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    기존에 본인이 못 받았더라도 앞으로 일할 가능성이 있다면 축의금을 주셔도 됩니다만,

    일면식만 있고 회사에서 협업하는게 없다면 굳이 돌잔치에 경조금을 주거나 참석하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 본인한테 나중에 조의금으로돌아올수도 있으니 기본적으로 예의는 표하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 본인이 받은게 없으면 그냥 안해도 되는데 생각을 해봐야 합니다 직원들이 모두갈려고 하면 같이 가는것도 쾐찮을것 같아요

  • 안녕하세요 사실 안가는게 나을거같아요

    하지만 앞으로 보실분이면 축의금이라도 남을통해 보내시는게 나을듯합니다 5만원으로 불편함을 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    행사의 기본은 기브엔테이크 입니다.

    나한테 안 했으면 안해도 됩니다.

    이는 모든 사람들이 납득할만한 이유가 되기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    경조사비가 월급에서 차감이 된다니... 참 신기한 시스템이네요..

    우선 일면식만 있으시다면 안가셔도 되지 않을까요? 그런 분들 일일이 다 챙기시다 보면 너무 힘들어 지실것 같습니다.

    혹시라도 앞으로 질문자님과 함께 일할 사이라면 고민해보겠지만, 그냥 단순히 일면식만 있다는 정도이면 안가셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    일면식만있고 그쪽에서도 한거없으면 그냥하지마세요

    회사에서 그런거다 따지면 챙겨야할게 너무 많아요

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    친한 동료가 아닌 일면식만 있는 직원이라면 궂이 참석 안하셔도 될거같아요. 너무 스트레스 받지 마세요~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 한적이 없어도 저라면 기본적인 축의금 정도만 할거 같아요 안할수도ㅜ없고요 다음에 나에게 무슨일이 있으면 돌아오갰죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 일면식만 있는 직장동료는 돌잔치 가지마세요. 그런거 일일이 다 참석해도 일만되고 안좋습니다.