환자 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.11

밥 대신 바나나와 두유 각 1개씩 먹으면 영양적으로 괜찮나요?

아침에 밥을 이것 저것 차려서 먹기가 곤란할 때가 있습니다.

그래서 일부러 바나나를 많이 사다놓고 과일도 미리 사놓거든요.

탄수화물을 대체하기에는 과일이 좋은 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나와 두유하나로 끼니를 대체하기는 어렵다고 보입니다.

    다만 아침식사로 바나나와 두유를 드시고 다른 끼니에 영양을 보충하시는것은 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밥 대신에 바나나와 두유한개 드신 다는 것은

    아주 많은 다이어트를 할 때 말고는 조금 많이 부족한 영양소인것 같습니다.

    다이어트가 아니라 그러면 다른 간식으로 영양소를 채우시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.바나나와 두유는 궁합이 잘 맞아 서로의 효과를 더 높이는 것으로 알려져 있다. 또한 두유 바나나는 포만감도 강하기 때문에 다이어트중인 사람에게 좋다.