기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

트러플을 먹으면 어디에 좋은건가요?

세계3대 진미 중 하나인 트러플이 요즘 트러플오일로 자주 보이더라구요. 레스토랑가면 음식에 조금씩 올려주기도 하구요. 근데 영양소적으로 어떤지는 몰라서요, 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    세계 3대 음식 재료인 트러플은

    여양성분도 그렇기는 하지만

    유명한 이유중에 하나는 많이 채취 할수 없는것과

    향 자체에서 나오는 고급스러움 때문 입니다.

  • 트러플, 송로버섯이다. 송로버섯의 효능은 다른 버섯과 비슷하다. 콜레스테롤 수치를 개선해 성인병을 예방하고 위장질환, 손발 저림 완화, 풍부한 식이섬유로 비만 예방 등에 효과적이다. 최근 송로버섯으로 만든 트러플오일이 주목을 받고 있다.

    트러플오일 송로버섯 효능이 이정도? 차가버섯·상황버섯·표고버섯 효능 비교해보니...짜장라면·감자튀김 요리 레시피까지 - 경북신문 (kbsm.net)