무역경제
굳센살모사109
굳센살모사10922.03.15

신용장 bl관련 to order~ 질문입니다

안녕하세요

LC 필요서류입니다.

BILL OF LADING MADE OUT TO ORDER AND ENDORSED IN FAVOUR OF 개설은행명

실무적으로 어떻게 해야하나요?

To order을 봤을때는 단순지시식 인거 같기도 한데

뒤에 of 개설은행이랑 연결되어있는거같기도 하고..

도와주세요

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    문의하신 L/C 선하증권 부분에 기재된 'MADE OUT TO ORDER OF 개설은행'이므로 지시식 선하증권인데 은행지시식 선하증권으로 그 은행이 지시하는 자가 선적화물을 수취할 수 있다는 의미로 해석됩니다. 지시식의 경우 TO ORDER OF (예: SHIPPER 또는 BANK)로 기재되므로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이재상 관세사입니다.

    안녕하세요. 이재상 관세사입니다.

    이 경우 컨사이니는 to the order로 기재하고 배서는 shipper 가 deliver to the order of the bank 이렇게 배서를 하면 됩니다.

    만일 컨사이니를 to the order of the bank로 기재한다면 shipper는 배서를 할 수 없고 은행이 배서를 해야합니다.