가족·이혼법률
노란콩중이12
노란콩중이1223.02.03

전화로 법률상담할수 있는곳 있나요?

빚이 많이있는 삼촌이 있는데 (엄마의동생)사망시 직계가족이 상속포기시 저희어머까지 빚이 넘어올수도 있다고합니다ㅜ어떻게 해야되는지요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    어머님께서도 상속을 포기하시면 됩니다. 상속포기 절차는 관할 법원에 문의해서 알아보셔도 되고 법무사에게 의뢰하여 절차 진행에 도움을 받으시는 것도 방법입니다.