정형외과의료상담
열심히살아갈래
열심히살아갈래24.03.10

발목염좌 이후 언제부터 뛸수있나요?

나이
성별
남성

만성염좌로 한달간 반깁스하다가 이번주에 깁스풀었는데 통증이랑 붓기가 좀 있네요.. 언제부터 뛸수있을까요? 학생이다 보니 하루에 움직이는 일이 많은데 많이 걸어도 괜찮을까요?

  • 언제부터 뛸 수 있는지 구체적으로 딱 정해져 있어서 그 기간이 되면 뛰어도 되고 안 되면 뛰면 안 된다거나 하는 것이 있지 않습니다. 상태를 보아가며 빠르게 걷거나 가볍게 뛰는 것에 부담이 없어지면 서서히 더 강도 높게 달릴 수 있게 되겠습니다.