세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

모과청을 재료 및 만드는 방법을 알고싶습니다.

모과청은 그냥먹기에는 정말쓰지만 청으로 먹으면 감기에 효능이 좋다고 알고잇습니다. 만약청으로 만들어먹는다면 모과의 양은 어느정도가 적당하며 만드는방법은 다른 청처럼 하면 되는건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

    1. 모과를 깨끗하게 씻어서 씨를 제거한 후, 작은 조각으로 썬다

    2. 냄비에 모과 조각과 설탕, 물을 넣고 섞는다.

    3. 불을 켜고 약한 불로 끓인다. 모과가 부드러워질 때까지 약 30분간 끓인다.

    4. 불을 꺼내고 모과를 그대로 식힌다.

    5. 식힌 모과를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

    6. 갈아낸 모과를 냄비에 넣고 중간 불로 약 10분간 푹 끓인다.

    7. 불을 꺼내고 모과청을 보관할 용기에 담아 식힌다