기타 고민상담고민상담
재밌는오솔개189
재밌는오솔개18923.07.25

기초수급자 혜택을 볼수 있나요.

저는 넘자 60세이고 기초수급자입니다. 그런데 부모님은 두분다 생존하고 부모님은 기초수급자가 아님니다. 아버님이 치매가 심해 요양원에 모실려고 하는데 제밑으로 호적을 옮기면 저와같이 병원비 감면기초수급자혜택을 볼수있나요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    가족의 관계, 재산 등에 의해

    기초수급자 혜택에 대해서는 관할 행정복지센터에 전화를 해서

    물어보는 것이 가장 빠를 거 같네요~!

    참고하세요~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자녀들이돈을벌고 같이거주하면 기초수급자가될수없지않나요제가아는바로는안됨니다