역사학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06

김옥균의 업적은 어떤 것이 있을까요?

김옥균은 대한민국의 유명한 요리연구가이며 많은 사람들에게 알려져 있지요 그러나 김옥균이 어떤 업적을 이루었는지 어떤 요리를 개발하거나 연구한 것이 있는지 잘 모르겠어서요 요리문화에 끼친 영향 등에 대해 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    김옥균(金玉均, 1851년 2월 23일 ~ 1894년 3월 28일)은 조선 말기의 정치가, 사상가, 급진개화파이다. 1872년 문과 장원급제 후 여러 요직을 두루 거쳤고, 충의계를 조직해 개화 사상 확산에 힘썼으며, 동남제도개척사 겸 관포경사에 임명돼 울릉도와 독도를 개척했다.

    -출처:위키백과