소득공제용 현금영수증을 사업자매입용으로 변경하고 싶은데요?

중고화물차를 구입했고요

홈택스에서 개인화면에서

현금영수증 사용내역소득공제 조회에서 내역이 뜹니다

이것을 사업자용 매입으로 전환하고싶은대요

현금영수증 수정 화면에서 어떡게 사업자로 바꾸나요?

위에 항목을 다 눌러보고 변경하려고 해봤는데도 변경하는 내용이 안떠요 뭐가 문제 일까요? 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

[홈택스] - [현금영수증] - [현금영수증 수정] - [사업자용 용도변경]에서 다시 해보시기 바랍니다. 개인으로 접속하셔도 변경 가능합니다.

여전히 조회가 안되는 경우 관할세무서에 용도변경을 요청하시면 됩니다. 거래내역과 사업자등록증 사본을 요구받을 수 있습니다.

답변이 되었을지 모르겠습니다. 좋은 하루 되세요.