따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.24

공무원 연금도 조기 수령 가능한가요?궁금하네요

공무원 연금도 조기 수령 가능한가요?

그리고 퇴직시 퇴직금을 IRP계좌로 넣으주는걸로 아는데 없는경우 은행에서 바로 만들수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    퇴직 시 퇴직금은 IRP(Individual Retirement Pension, 개인형 퇴직연금) 계좌로 지급받을 수 있습니다. IRP 계좌는 은행, 증권사, 보험사 등에서 개설할 수 있으며, 인터넷 뱅킹이나 모바일 앱을 통해서도 개설이 가능합니다.