재산 보험보험
유쾌한오소리193
유쾌한오소리19322.11.13

장인어른 보험금청구를 도와드리고싶어요 어떻게해야될까요?

질문그대로 장인어른이 나이가 있으신데 보험관련해서 아시는부분이 없어서

최근 수술도 하셔서 보험금청구하는 부분에 있어서 막막하네요

내보험조회해서 나오는 보험회사마다 증권받아서 청구하면될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    조회해서 증권보시고 수술에 부합하는 보험회사, 실비보험회사

    앱 설치해서 앱상에서 청구 간단하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 보험의 회사를 모르신다면 조회하시고 가입내용을 보기위해서 증권을 확보하셔야 합니다. 이는 전산으로도 조회가 되고 콜센터 전화하시면 재발급도 가능합니다.

    또한 수술하셨으니 수술을 보장하는 담보(수술특약, 종수술비)가 있는 회사의 경우에는 수술확인서와 진료비영수증, 진료비세부내역서를 발급받아 청구하시면 되고 실비도 있으시면 실비청구하시면 됩니다. 혹시 입원하셨다면 입원특약도 확인해보세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    제일 간단히 처리할수 있는 방법은 장인어른 보험담당자에게 연락하는것이 제일빠르고 그다음 가입회사 콜센터에 문의하면 접수방법과 필요서류를 안내받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 보험의 증권을 먼저 확인한 후 수술 내역 등 의료 기록에 따라 청구 가능 내역을 확인해야 할 것 입니다.

    먼저 증권 및 약관 확인이 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    원래 그런건 담당 설계사가 도와줘야합니다..

    진료 영수증 진료 세부내역서 필요시 진단서가 필요합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    내보험조회해서 나오는 보험회사마다 증권받아서 청구하면될까요?

    : 네.. 우선은 그렇게 하시면 되는데, 내보험조회에서는 예전 보험의 경우 조회가 안되는 부분이 있어 주의해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장인어른 보험금청구를 도와드리고싶어요 어떻게해야될까요?

    => 장인어른이 가입하고 계신 보험회사의 담당 설계사한테 부탁하면 해주기도 합니다. (가입되어 있는 회사 다 서비스로)

    아니면 각 가입하고 계신 보험회사의 콜센터로 전화해서 팩스. 또는 해당회사 어플로 청구도 가능합니다.

    수술을 하셨다면 기본적으로 영수증. 진료비세부내역서. 입원확인서. 수술확인서. 진단서 . 등을 구비해서 각 회사에 필요에 맞게 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    증권을 받을 필요는 없구요. 병원의료기록은 다 가지고 있으실테니

    해당 보험사의 보험금청구 양식을 출력하셔서 병원의료기록과 함께

    팩스접수를 하시면 됩니다.

    손보사는 팩스번호가 오픈이 되어 있고 생보사는 전화를 해서

    임시팩스번호를 받고 보내시면 되는데요.

    실손이 있으시다면 병원비 대부분은 보장이 되실꺼구요.

    보장성보험에서 입원과 수술비 특약이 있다면 중복보상도

    가능합니다.

    만약 도움이 필요하시면 프로필을 확인해주세요.