봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763223.08.12

챙겨먹어야하는 영양제 종류는 어떤게 있나요?

나이들면 챙겨 먹어야 하는 필수 영양제에는 어떤것들이 있을까요? 아직 먹어보지 못해서 궁금합니다.

자세하게 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    필수적으로 섭취 권장하는건 오메가3 비타민d 마그네슘 비타민b 유산균 정도가 있습니다. 그외에는 자신의 몸 상태에따라 맞는 영양제를 챙겨주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    평소 콜레스테롤 수치가 높다면 오메가3와 변비 등 장 환경이 안 좋으면 유산균을 드시고

    비타민은 야채나 과일을 잘 안 드시면 종합비타민으로 대체하시기를 권해드리고,

    다이어트를 계속적으로 하시게 되면 근 손실과 뼈가 약해집니다.

    거기에 대한 대안으로 칼슘과 마그네슘, 비타민 D를 추천 드리고,

    근육생성을 위해 단백질 보충으로 유청단백질 섭취를 권합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오메가3 나 종합비타민류는 필수로 도움되서 챙겨먹고있어요 이두가지가는 중요하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 멀티비타민을 추천합니다. 영양잡히게 매끼 먹기는어려우니까 종합영양제 하나즘 있으면좋아요!