크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.09

몸을 만들기 위해서 운동하면서 삶은계란 흰자만 왜 먹나요?

헬스를 다니면서 몸을 만들면서 삶은 계란에서 노른자를 제거하고 흰자만 왜 먹는건지 이유가 있나요? 노른자는 왜 먹지 않고 버리나요?

  • 안녕하세요. 엄격한쭈꾸미106입니다.

    흰자에는 단백질이 풍부하고 노른자도 몸에 좋은 성분이 많은 완전식품이나, 콜레스테롤 수치를 높일수 있어서 한두개 정도는 괜찮으나 많은 양을 섭취하기엔 부담되기 때문입니다