등산·클라이밍취미·여가활동
무난한황새43
무난한황새4323.10.14

산행중에 야생짐승을 만나면 어떻게 대처하면 될까요?

안녕하세요

얼마전 친구가 등산중에 뱀을 봤다고 하더라고요,

문득 궁금한데 산행중에 야생짐승을 만나면 어떻게 대처를 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    뱀같은 경우에는 머리를 꽉 누르거나 밟아버리면

    힘을못씁니다. 나무막대기로 쳐버리시거나 하세요.

    그리고 야생동물들은 뒤를(등) 보이고 도망가지마시고

    뒷걸음질로 서서히 물러서세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요즘같은 가을철에는 등산을 하다가 야생동물을 만나는 경우가 많은데요. 야생동물을 만나면 야생동물을 자극하지 말고 기다리거나 피해 가는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야생짐승을 만났을 때는 최대한 야생짐승을 자극하지 않고 그 장소에서 빠르게 벗어나시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 힘센누에110입니다. 제가 듣기로는 야생동물같은경우 도망가기보단 야생동물의 눈을 주시하면서 천천히 뒤로 걸음으로 빠지는게 가장 낫다고 들었습니다