조신한흑로208
조신한흑로20823.11.14

손톱이 자꾸 찢어지는데 손톱강화하는 방법 있나요?

예쁜손톱, 예쁜손을 갖고 싶은데 손은 주름이

늘고 손톱도 자꾸 찢어져서 예쁘질 않아요.

네일아트 가서 케어를 받지만 그것보다 젤을

하고 싶은데 손톱이 얇아서 안된대요. 손톱이

두꺼워지려면 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 내 쪽으로 몸이 건강한게 우선인 것 같습니다 몸이 건강하면 손톱 색깔도 분홍색으로 예뻐지더라고요

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    손톱을 강화하는 데에는 규칙적인 손톱 관리, 영양 균형을 유지하고 수분을 충분히 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 항상 손톱을 길게 자르는 대신 적당한 길이로 유지하는 것도 중요합니다. 영양제로는 비타민 E, 비오틴, 아이언 등이 도움이 될 수 있습니다.