2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.10

생활체육선수와 프로선수의 차이점?

생활체육선수와 프로선수의 차이점에 대해 알고 싶습니다.

가장 큰 차이점이 무엇이 있는지 궁금합니다.

각 군이나 시에서 활약하는 선수들은 프로라고 볼수있을까요? 생활체육선수라고 볼수있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 지자체팀이나 실업팀에 소속된 서수들은 생활체육이 아닌 실업선수라고 봅니다. 프로스포츠단에 소속된 선수들은 개인사엽자의 자격으로 팀과 계약하지만 실업선수는 팀에 고용된 입장이라고 보시면 됩니다.

    생활체육은 순수하게 취미로 운동을 즐기는 사람을 말합니다. 금전적 이득은 물론 엘리트 체육인의 대회에 참가하는 것도 목표로 하지 않습니다.