폭행·협박법률
유연한물총새162
유연한물총새16221.02.24

법률관련질문입니다! 술먹고 싸움 났을때 !

혹시 만약 술먹다가 상대방이 2명 저희도 2명인데
제 지인은 말리기만 했고

상대방들은 때리기만 했는데

상대방들이 더 많이 다쳤는데 이런경우는 혹시 어떻게 되나요??

피해 상황에 따라 다르나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 상황을 살펴 여러가지 사정을 종합하여 검토해 보아야 하고 이에 대하여는 단순히 말리는 행위라고 하여도 신체에 대한 유형력 행사로 볼 수 있는 행위에 대해서는 경우에 따라 폭행죄가 성립할 수 있으며 상대방과 서로 상대방에 대한 폭행의 죄책을 지게 됩니다. 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님만 때렸다면 상대방 2명과 질문자님 쌍방폭행으로 처리가 됩니다.