저축성 보험보험
털털한콩중이273
털털한콩중이27323.03.29

투잡하게 될 경우 두직장 사대보험 가입하는게 좋은가요?

안녕하세요 투잡하게 될 경우 두직장 다 사대보험 가입하는게 좋은가요 사대보험 원천징수 가입하는게 좋은가요??????????

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 맘대로 정할수 있는게 아닙니다.

    4대보험 가입된 직장이라면 좋든 싫든 자동가입이 될것이고

    다른 직장도 마찬가지 가입된 직장이라면 별수없이 건강보험만뺴고 가입 될것이고

    4대보험이 안되는 직장이라면 관계가 없습니다.

    3.3%원천징수는 근로자가 아닌 사업자 입니다.

    3.3% 직장에서는 근로혜택을 못받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    원칙적으로는 각 사업장에서 국민연금 및 건강보험을 가입하고 각각 보험료를 납부해야 합니다.

    쉽게 얘기해서 건강보험과 국민연금은 직장가입자의 경우 보수월액을 기준으로 보험료를 납부하는 것이기 때문에 보수월액에 따라서 보험료가 납부 되어야 합니다.

    고용보험은 이중가입이 불가하기 때문에 임금이 높은 사업장에, 근로시간이 많은 사업장 등에서 납부합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    투잡을 하게 될 경우 고용보험은 이중가입이 안되지만 나머지는 중복으로 가입이 가능하기 때문에 문제가 발생되지 않습니다.