약 복용약·영양제
지혜로운바다매18
지혜로운바다매1821.03.20

수소알약 피로에 정말 도움되나요?

요즘들어 자주 피곤하고 쳐집니다 수소알약이 피로에 좋다는데 정확히 어떤 약이고 어떻게 효과가 나타나나요 운동선수들이 많이 먹는다는 말은 들어본거 같은데 평소에 먹어도 정말 피로에도 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마케팅의 일종입니다

    수소라는 것을 생각해보면 우리에게 생각보다 득이 될 것이 없습니다

    우리의 혈액은 pH7.4로 중성보다 약간 더 알칼리성에 가까워야 하는데

    수소이온은 산성을 띄기 때문에 혈액의 pH를 낮춰 우리 몸에 이상 반응을 초래할 수 있습니다

    또한 우리가 유기물질을 섭취해서 이산화탄소와 수소가 나오는 데 이산화탄소는 배출이 쉽지만

    수소는 그렇지 않아 우리몸에 풍부한 물질로 작용합니다

    즉 식이요법으로 충분하니 따로 섭취할 필요는 없다고 생각합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다