영양제약·영양제
길쭉한할미새122
길쭉한할미새12221.04.01

수소알약 레스큐h?이거 어디에 좋은건가요?

수소알약이 피로에 좋다고 해서 구매해서 먹어볼까 생각중인 1인입니다.

이거 어디에 어떻게 몸에 좋은지 알수있을까요?

가격이 생각보다 만만치도 않아서요.. 다른데 찾아보면 다들 피로회복에 좋다고는 하는데..

어떤피로회복에 좋은지 수소알약이 어디에 좋은건지 궁금하네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레스큐H는 미국의 특허 기술로 수소 이온이 마그네슘에 흡착되어 있으며 나노 사이즈의 수조 버블이 장시간 체내에 머무르며 지속적으로 발생, 항산화작용을 하게 됩니다.이로인해 피로회복 및 면역력향상에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 수소는 항산화 물질입니다.

    -우리몸에서 산화물질이나 노화물질이 생성되면 제거가 필요한데 수소가 제거를 할 수 있습니다. 하지만 이는 충분한 연구결과가 없기 때문에 신뢰하기 어렵습니다.

    -수소알약에는 항산화물질 이외에도 여러 비타민 미네랄이 들어있습니다.

    2. 개인적으로 피로회복에는 활성형비타민B를 먹는 것이 낫습니다.

    - 수소알약을 먹으면 어느정도 도움을 줄 수있겠지만 큰 효과를 얻긴 어렵다 생각합니다.

    -활성형비타민B는 에너지활성, 피로회복에 효과를 줍니다. 활성형비타민은 약국에서만 판매하고 있으니 약사와 상담 후 꾸준히 드시는 것을 권합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레스큐의 성분을 찾아보았습니다.

    산화마그네슘,산화아연,탄산마그네슘,셀레산나트륨,탄산칼슘,밀크씨슬 추출물,구연산,인삼추출물(미국산),L-아르기닌,L-글루타민,스테아린산,히드록시프로필,메틸 셀룰로오스,스테아린산 마그네슘,이산화규소(고결방지제),가교카복시메틸,셀룰로스 나트륨,이산화 티타늄 /식용색소 청색 제1호 알루미늄레이크(착색료)

    열량 0kcal,탄수화물 0g(0%),단백질 0g(0%),지방 0g(0%),나트륨 0mg(0g),마그네슘 94.5mg(30%),아연 8.5mg(100%),셀렌 55mg(100%)

    유효함량은 마그네슘, 아연, 셀렌 정도라고 보시면 되구요 나머지는 부원료로 유의미한 함량이 들어있는거 같진 않네요.. 그리고 수소알약이라는 이름처럼 수소가 무슨 역할을 하고 그러진 않을거 같네요.. 마케팅이라고 봅니다..

    개인적으로는 추천하고 싶지 않네요.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수소를 공급해서 좋을건 딱히 없다고 생각합니다.

    수소영양제보다 종합비타민제를 드시는게 나을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.