탈퇴한 사용자

운전 중 뒤차가 의도적으로 상향등으로 번쩍거리는 것은 어떻게 대처해야 하나요?

퇴근길에 좌측에 있는 차와 제 차가 서로 거의 비슷한 위치에서 좌측의 차가 끼어들려고 하였고 저는 제 앞에 앞서 있는 차가 아닌 거의 옆에 나란히 있는 차였기에 굳이 양보하지는 않았습니다. 그랬는데 좌측에 있는 차가 제 뒤로 와서는 상향등(하얀 불빛이었고 상당히 강해습니다.)을 번쩍거리는데 저는 그 불빛이 왜 갑자기 번개가 치나 했습니다. 이건 정말 보복행위 같은데 제가 어떻게 대처하는게 좋을까요? 신고를 해도 될까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.25

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 전후상황이담긴 영상을 첨부하여 위협운전으로 신고하시면 됩니다.

    해당 차량의 번호판이 식별이 가능해야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.뒤차가 상향등을 날리면 그걸 녹화해서 신고를 하세요. 1차로에서 길을 안비켜준것이 아니라면 신고가능할듯합니다.