씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.19

잠이 오지 않을때 어떻게 하는것이 좋을까요?

현대인들이 불면증때문에 충분한 숙면을 하지못한다고 알고있습니다.

잠이 오지 않을때 어떻게 하는것이 좋을까요?

불면증에 좋은 음식은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    평소에 잠을 잘 자기 위해서는 생활습관 교정이라고 합니다.

    그외에 잠을 잘 자는 방법으로는 편안하게 잠자리에 누운 상태로 얼굴에 있는 모든 근육을 이완시키며 긴장을 풀어줍니다.

    그리고 잠이 안온다고 해서 게임을 하거나 티비 시청보다는,마음에 안정을 주는 명상음악을 듣는 것처럼 몸과 마음을

    나른하게 해 주는 것이 좋다고 합니다. 편안하게 심호흡하거나 간단한 스트레칭도 도움이 된다고 합니다.

    불면증에 좋은 음식은 우유, 바나나, 아몬드, 체리, 통곡물, 카밀러 차, 삶은달걀, 그리스식 요구르트가 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠이 오지 않을 때는 명상을 하면서 생각을 정리해주거나

    수면에 도움이 되는 음악을 틀고 주무시는 것도 좋습니다.

    스트레칭을 하면서 근육을 풀어주고 따뜻한 물에 족욕을 하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    따뜻한 물로 샤워를 해보세요. 한결 몸이 차분해 지면서 잠이 오게 됩니다. 불면증에 좋은 음식으로는 우유, 바나나, 카밀러차 등이 있습니다.