자동차생활
선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.10

운전석이 반대인 차도 우리나라에서 판매하나요?

길이나..주차된 차 들중에서..운전석이 우리나라와

반대인 차들이 있어요?그차는 외국에서 사온 건가요?아니면 우리나라에서도 신청하면 구입가능 한가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한국 내에서 우핸들을 구입하시려면 일단 직수입으로 들여온 뒤에 배기가스배출 등급을 충족하셔야 정상 운행이 가능합니다.

    차종별로 정해진 배기가스량이 있기에 이 수치를 만족시키지 못하면 관상용 차로 전략이 될수 있으니 잘 알아보시는게 좋고 일본 경차는 한국의 배기가스배출 기준을 충족시키지 못하기에 직수입이 불가능 합니다.

    다만 수입 금지 이전에 들여온 일본의 경차들은 많지는 않지만 개인에게 구할시 정상 운행이 가능합니다

  • 안녕하세요. 날씬한셰퍼드132입니다.

    외국 생활할때 타던치 가지고 온경우 운전석이 반대편에 있을수있으며 직수차를 구매하였을 수도있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라는 자동차운전석이 왼쪽에 있는차만 판매하고 있어요 단 외국에서 오른쪽에 운전석이 있는차를 타고 있다가 귀국하면서 가지고 들어오면 바로 운행을 해도 문제가 안됩니다 우리나라 도로교통법에는 운전석 위치가 명시가 안되어 있어서 다 운행이 가능 합니다 단 국내 판매용도 왼쪽운전석만 가능합니다 단 수출용은 오른쪽 운전석 차도 생산 수츨 할수 있습니다