대출경제
의연한닭60
의연한닭6024.01.12

임대사업자 대출 이자 낮은 곳 찾는 법

안녕하세요

1층 근린생활시설

2~4층 원룸&투룸

로 구성된 건물을 매입하였습니다

새마을금고에서 이전 소유자의 대출을 승계 받았는데 거치식으로 이자가 6.2프로 입니다,, 너~~무 비싼 것 같아서요. 요새 좀,,,내리지 않았었나요? 네이버에 검색해서 나오는 주택담보 대출들은 주거용 인것 같아서 비교가 어렵습니다. 이런경우 어디서 정보를 좀 찾아보아야 할까요. 지금 이자율 6.2프로,,,적당한건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 여러 금융기관들을 가보셔서

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    물건의 가격에 따라서 천차만별이기 떄문에 상담을 받아보셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    임대사업자 대출의 경우 현재 RTI를 산정하고 있다보니 임대수익이 어느정도 있으시다면 신한은행이나 기업은행으로 대출을 대환하시면 보통 5%초반에서 잘받으시면 4%후반까지도 금리를 낮추실 수 있으시니 한번 은행에 방문해서 상담을 받아보시기 바래요