기타 고민상담고민상담
부유한무희새288
부유한무희새28823.08.07

퉁퉁한 살좀 빼고싶습니다??ㅠㅠ

나이가 찰수록 몸이 거대해지고 있네요

더위좀 사라지면 천천히 운동좀 해보려는데

헬스가 아닌 자전거타기 이런것도 운동량이 큰가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자전거 타기는 칼로리 소모가 많은 유산소운동으로

    체중 감량에도 도움이 되고 하체 근력 강화에도 도움이 되는 운동입니다. 꾸준하게 한시간 이상 운동하시면 다이어트에 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    나이가 먹어가면 기초대사가 떨어지기때문에 전과 똑같이 먹어도 살은 안빠지고

    더 찌는거 같습니다. 자전거 타기도 훌륭한

    운동이 됩니다. 다만 지속적으로 하시는게

    효과가 있을실거예요. 물많이 드시고

    한시간정도 꾸준히 걸으시는것도 추천드려요. 6시이후에는 물외에 음식금지입니다.

  • 저도 자전거다는데 성격도급하고 금방빠져야 맛이나는데 꾸준히 해야 표시가나는거같어요열심히 화이팅. 합시다. 전건강을위해서

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    살빼는것이 사실 누구나 소망이지요

    저도 2~3kg빼고싶은데 어려워요

    아침마다일찍나가서 운동합니다

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    헬스를 좋아하지 않으시면 천천히 걸어보세요.

    생각보다 걷기가 다이어트 효과에 좋습니다.

    가능하시다면 가볍게 러닝도 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    이 글을 작성하고 있는 작성자님!!

    지금도 드시고 계십니까?

    그만 드시고 운동하세요!!!

    화이팅

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자전거타기도 운동량이 많다고 합니다 하루에 한시간이상 꾸준하게 해주고 음식조절하면 될것 깉아요.