무역경제
광코인
광코인23.10.05

주소 오기입은소 페덱스 오배송 해결방법은??

미국 배대지 통해서 제품 구매하려했는데,

주소 오기입으로 배송이 잘못갔고 완료 되었습니다. 이거 다시 수거해서 제대로 된 주소로 배송하는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    현재 운송사를 통해 배송이 완료된 상황으로 해당 주소 수하인 측에 연락 하여 별도 택배등을 통해 수거해야할 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    현실적으로는 배송완료된 물품을 특송사에서 다시 처리해주는 것은 어려울 것으로 보여지며, 도착된 주소지 거주자 분과 상의 후 송부하시는 것이 가장 현실적이고 신속한 방법으로 보여지는 점 참고하여 주시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    페덱스 주소 오기입으로 오배송이 발견되면 다음 절차에 따라 발송물을 회수합니다.

    1. 발송 담당팀이 해당 지역에서 서비스를 제공하는 배송직원에게 긴급 픽업을 요청합니다.

    2. 배송직원이 발송물을 픽업합니다.

    3. 배송직원이 가능하면 당일에 배송을 다시 시도합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 문의 하신 경우와 같ㅇ느 주소 오기입으로 인한 오배송은 페덱스 측에서 아래와 같이 처리가 진행 되는 것으로 확인 됩니다.

    발송물이 잘못된 주소로 배송된 경우에는 오배송으로 간주됩니다. 오배송이 발견되면 다음 절차에 따라 발송물을 회수합니다.

    1. 발송 담당팀이 해당 지역에서 서비스를 제공하는 배송직원에게 긴급 픽업을 요청합니다.

    2. 배송직원이 발송물을 픽업합니다.

    3. 배송직원이 가능하면 당일에 배송을 다시 시도합니다. 당일에 패키지를 배송할 수 없는 경우 다음 영업일에 다시 시도합니다.

    또는 고객 서비스 팀에 도움을 요청할 수 있습니다.

    https://www.fedex.com/ko-kr/customer-support/faq/receiving/delivery-options-fedex/wrong-address.html

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이경우 미국 내에서 배송이 잘못된 경우에는 방법이 없을 듯하며, 한국에서 배송주소의 오류라면 택배기사님께 연락을 드려서 수거하는 방법밖에 없을 듯 합니다.

    혹은 근거리라면 오기재된 주소로 직접 찾아가는 것도 하나의 방법이라고 할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    운송과정이나 통관과정에서 주소 등이 잘못되었다면 특송업체나 우편물의 경우 우편세관 등에 연락을 취하여 정정 등의 절차를 진행할 수 있겠습니다만, 이미 배송까지 완료된 사안이라면 배송사에 관련 내용을 문의하거나 가까운 지역이라면 직접 오배송이 이루어진 곳에 방문하는 방법밖에는 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    미국 배대지를 통해 제품을 구매하는 경우 미국내 배송과정에서 주소 오기입으로 배송이 잘못 갔다면, 배송대행업체 측에 연락하시어 해당 주소로부터의 물품회수를 요청하시거나 쇼핑몰에 반품신청을 하여 반품픽업을 요청하는 방법을 고려하여야 할 것으로 보여집니다.