세심한향고래249
세심한향고래24924.03.22

어두운 곳에서 책을 읽어도 눈이 나빠지는게 아닌가요?

불을끄거나 어두운데서 책이나 뭐를 하면 눈이 나빠진다고 불을 키고 하라는 이야기를 많이 들었는데요.

무슨 연구에서 어두운데서 책을 봐도 눈이 나빠지지 않는다는 결과가 나왔다고하더라구요.

어두운데서 책을 읽어도 나빠지는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    어두운곳에서 책을 읽으면 눈이 어두운곳에 적응을해서 책을 읽도록 일을 많이 한다고 합니다. 따라서 시력저하가 생깁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시력 저하의 원인은 유전적으로 시력이 떨어지는 선천적 원인과 사물을 바라보는 환경이나 자세 때문에 시력이 저하되는 후천적 원인으로 나눌수있답니다 어두운 곳에서 책을 본다고 시력에는 큰 지장이 없다고는 해요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    ​어두운 곳에서 우리 동공은 빛을 더 많이 받기 위해 동공이 확장되는데 근거리를 오래 보면은 눈의 피로도 상승과 눈이 건조해져서

    ​눈이 나빠지게 되는것입니다.