기타 고민상담고민상담
대견한고니181
대견한고니18121.03.25

심리상태로 잠을 못잘때는 어떻게해야하나요?

생각이 너무 많아서 잠을 잘 못자는 경우가 많습니다. 우울증 때문에 그런건가요 오늘 자면 내일 아침에 못 일어날거 같은 답답함과 좋지않은 기분이 자꾸 들어서 잠을 자기가 힘든데 정신과 치료를 받아야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생각이 많다면 수면전에 이런 생각들을 대해서 글로 적어보고 긍정적인 대처법을 적어보면 도움이 될수있습니다.

    또한 낮에 활동량을 늘려보세요

    지속적으로 수면이 방해되어 생활에 영향을 받는다면 병원에서 수면제 처방을 받는것도 좋습니다.