저축성 보험보험
산뜻한여새278
산뜻한여새27821.02.22

이사를 자주하다보니 주소지변경을 못했습니다

장기 주택화재에 가입6~~7년정도 되었습니다

주택화재 & 운전자보험입니다

2~3몇년사이 몇번에 자주이사를 하다보니 주소변경을 그때그때하지를 안햿습니다

매월보험료는 자동이채가 되고 있는데 효력에는 문제가 없는지요?

이사할때마다 변경신고를 못했어도 보상에는 문제가없는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매월보험료는 자동이채가 되고 있는데 효력에는 문제가 없는지요?

    효력에는 문제가 없습니다.

    주소지는 보험사에서 제공하는 안내문 등에 해당되는 우편물 전송시에 쓰이기에 효력에는 큰 문제가 없습니다.

    보험의 효력에서 가장 중요한 것은 납부의 의무를 다했는지에 큰 영향을 받습니다.

    다만, 직업(상해급수가 다른 직업)변동이 있었을 때 고지를 안했다면 다소 보상에 차이가 생길 수 있습니다.

    이사할때마다 변경신고를 못했어도 보상에는 문제가없는지요?

    한가지 보상에 문제가 있을지도 모른다는 여지가 있는 것은 질문자분께서 가입하신 주택화재보험입니다.

    효력에는 문제가 없지만, 질문자분께서 처음 가입하셨을때의 주택화재보험이 실거주 주택이며,

    해당 화재보험의 목적물을 변경하지 않으셨을 경우 이사가신 자택에 화재발생시 보장을 받을 수 없습니다.

    따라서 이와 같은 경우에 해당하신다면 주택화재보험의 목적물 변경을 요청하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 별문제는 없을 것이나(운전자 보험중 일상생활배상책임 보험이 있다면 이 부분은 문제가 됨) 주택화재 보험의 경우 주소지를 변경하셔야 합니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선경보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임이나 화재보험경우 등록된 주소지 기준으로 보상되니 주소지가 다르면 보상을 못받을수 있어요~

    해당보험사 콜센터 통해 변경하시는게 보장받는데 문제 없으실겁니다

    국내외 보험회사를 모두 비교분석하여 나이와 성별에 맞는

    보험에 대한 정확한 보장분석을 원하시다면

    저에게(010-9434-4563) 연락주세요~

    상세히 보험사별 비교 상담해 드리도록 하겠습니다^^