교통사고 과실보험
진기한수염고래43
진기한수염고래4323.02.06

교통사고 치료중 다른차량 사고

교통사고가 발생하여 통원치료중에 또다시 교통사고가 났습니다.병원접수는 어떻게 해야하나요? 다시 새로운 사고차량으로 접수해야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상 부위가 다른 곳이라면 각각 사고 처리를 하시면 됩니다.

    같은 곳이고 부상이 심하지 않다면 한곳을 합의하시고 한곳으로 처리하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    1차 사고와 2차 사고가 다른 부위라면 따로 접수 번호를 받아서 기왕이면 병원을 다른 곳으로 하여 별도로 치료 받고 1차 사고와

    2차 사고를 별개로 처리하면 됩니다.

    만약 1차 사고와 2차 사고로 다친 부위가 동일한 부위인 경우 1차 사고를 합의를 완료하고 2차 사고로 보험 처리를 하면 됩니다.